3.07.2008

棒で茶を湧かしちゃうよ


お仕事も本格的になって来まして、
onが出来たらoffもでき、
帰って来たらぼーとネットを眺めて時間を無駄にしておりますが、
いいものも転がってるわけで、
スティック茶こし!
カップをかきまわすんだってー。

誰かにプレゼントしたいー。


あ、あ、いちおう、美味しいお茶の入れ方とかもいちおしってますよ、でもこういうらくちんさもすきざます。

6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おおお!これ、超ほしい!
わたし、旅行いくときにお茶っ葉と茶漉しを持参する人なので、これは非常に画期的であるよ!ちゃんとこの中でお茶っ葉開くのかな・・・。

あ、別にこれをプレゼントしてくれ、というつもりでコメント書いてるのではないので、あしからず(笑)。

se_co さんのコメント...

おお、なんて近くにまさにこれが必要なお方がー、そうよね、旅行のときにいいんだね、これ。

ただもうこのアイデアと外見にもりあがったけど、ここに、適任者を見つけましたーうふふ。


お茶っぱ、入れる葉っぱの量によってかわりそうだよねー、
あんま大きな茶葉は向いてなさそうな?
日本の細かいお茶をちょっと入れるんならダイジョブげじゃない?イメージだけどー。
今度お店で見てみるー。

haseshin さんのコメント...

どもー
おひさぁ
これ、確かにカッコいいけど、茶葉入れるとき入れにくそう。
ボタン押しながら茶筒にぶっさすと1杯分が自動的にロードされると嬉しいかもね。

そういや、ごはん鍋使ってる?
うちでは相変わらず大活躍してます。
最近は焼き芋焼いたりもしてる。

se_co さんのコメント...

わおー、はせくん、おひさー。

たしかにー、するどいー。
お茶の丸いあの蓋から注ぎ入れるのは
至難の業っぽいね。

ごはん鍋、うう、実は使ってない。
保温が出来ないのと、
なんだか、ツヤがないような気もして。
しかし、焼き芋出来るの!
蒸し焼きにするかんじ?
ちょうど今日サツマイモ買ったー、
やってみたいよ、復活か?

そうそう、このあいだ、
全然思いがけないところで、高野君を知ってる人に会ったよ。
世界は狭いー。

高野ベビー会いに行こうねえ。

haseshin さんのコメント...

そっかぁ。
保温必要な人は確かにつらいかもね。

焼き芋はアルミホイルをくしゃくしゃにしてしいて、大きさをそろえた芋を投入。弱火で50分位かな。途中で芋を回転させて、最後に火を消して10分くらい蒸せば終了。けっこういい感じに焼けるよ。是非是非。

se_co さんのコメント...

ほー!

お芋、なんだか遠赤外線とか出そうな(イメージ)。
やってみるざます。
うふふ。